Трофим оказывается был регентом церковного хора… — Бывали..

Трофим оказывается был регентом церковного хора…

— Бывали случаи, когда Бог хранил вас от беды?
— Бывали. В Чечне, в Гудермесе… А вот еще несколько лет назад по дороге в Питер я чудом избежал гибели. Была зима, валил снег — разогнаться быстрее 60 км/ч было просто невозможно. Вдруг мой «Opel» на что-то наехал — меня закрутило и вынесло на встречку. Краем глаза я успел заметить панелевоз и за ним — еще одну грузовую машину. В последний миг обе машины свернули к обочинам. А я продолжаю вертеться между ними. Водители обоих грузовиков подошли: «Что с тобой случилось, мужик?» — «Машина не слушается». Посмотрели место, где меня закрутило. Оказалось, я заехал одним колесом на какую-то скользкую покрышку, занесенную снегом. Когда наконец понял, что произошло, дрожащими руками достал сигарету, закурил.
…что на следующий день они вернулись за ним и увезли четвероного друга к себе в Навашино
— Сергей, наверное, именно после такой истории вы ушли в религию?
— Нет, это случилось гораздо раньше. С пяти лет я начал петь в хоровой капелле мальчиков при институте Гнесиных. С 1973 по 1983 год был там солистом. Потом учился в Московском институте культуры и в Московской консерватории. Потом начал концертную деятельность — сочинял и пел рок-н-ролл. В качестве разогревающего артиста ездил с группами «Ласковый май» и «Мираж», довелось выступать и с Жанной Агузаровой, тогда она была не столь оторвана от жизни. А в 1991 году, повинуясь порыву души, ушел служить в церковь.
— Так неожиданно? А кем?
— Сначала певчим, потом регентом, подьячим.
Для меня ясно, что демократия — это миф. Я понимал, что происходит смена вех, и перемены идут не в лучшую сторону. Время было такое, что я в нем потерялся. Бандитствовать не хотелось, воровать тоже. Мне хотелось найти опору в церкви, поэтому я туда и пошел.
— Чудеса и необъяснимые наукой вещи видели?
— Да полно! Помню, бабушку одну в храме мы отпевали. Как только ее занесли, я почувствовал какие-то неприятные ощущения, тревогу. А когда отпевать начали – вдруг все свечки погасли, даже та, что горела в руках у покойницы. Побледневший отец Николай, прервав чин отпевания, стал громким голосом читать: «Да воскреснет Бог и расточатся врази его…» Я совсем оторопел, и тут, в момент прочтения молитвы, бабушка в гробу резко дернулась! Это заметила одна из стоявших неподалеку родственниц покойной и упала в обморок. У меня вообще ноги ватные стали. Отец Николай разошелся, уже кадилом вовсю машет. В общем, отпели. Как нам потом пояснили знающие люди: «Бабка та ведьмой была, а вы ее с миром отпустили…».
Или вот случай. Перед Пасхой служба была в храме и соборование проходило. Женщина среди пришедших была, такая интеллигентная с виду. Только ей елей поднесли, как она упала на пол, и – не вру – между пятками и затылком ровная дуга стояла! И мужским басом орала всякую ахинею. А я тогда только в церкви начинал работать, был очень потрясен – никогда такого не видел. Но меня успокоили, сказали – такое бывает!

Трофим оказывается был регентом церковного хора...

- Бывали..0

Сергей Трофимов — Весенний блюз

Сергей Трофимов — Снегири

Трофим — Ветер в голове

Сергей Трофимов — Боже, какой пустяк

Сергей Трофимов — Я скучаю по тебе

Сергей Трофимов — Родина

Сергей Трофимов — Голуби

Трофим — Все не важно

Источник

Загрузка ...