Как виноделы США пытались обходить запрет на продажу во время..

Как виноделы США пытались обходить запрет на продажу во время Сухого закона

В начале 20 века в США, во время действия Сухого закона, который запрещал потребление, производство и продажу алкогольных напитков, виноделы находили способы обойти этот запрет. Одним из таких методов было производство сухого концентрата виноградного сока в брикетах. На упаковках этих брикетов наносили предупреждение, что не следует заливать концентрат водой и помещать его в теплое место, так как это приведет к образованию вина через двадцать суток.

Этот способ был хитроумным обходным маневром, позволявшим виноделам продолжать свою деятельность в условиях жесткого запрета. В то время как законодатели пытались бороться с алкоголем, креативные предприниматели находили способы обойти ограничения и сохранить свой бизнес.

Как виноделы США пытались обходить запрет на продажу во время..0

Источник